☆アメリカ生活日記をのんびり更新中☆

2009年1月からアメリカへお引越し。
2009年秋から大学で会計学の勉強をはじめます。
まだまだ慣れないアメリカ生活ですが、少しずついろいろなことに挑戦中です。

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
パン焼き
 

最近、パン作りにはまっています。

写真は、昨日のランチ用に作りました。

我が家は、朝6時すぎには朝食です。私が学校へ行っていないときは、彼が家にお昼休みに帰ってきます。
ということで、それにあわせてランチを作ってます。
ランチはだいたい洋食かアジア料理です。

Bread Makerが欲しいなと思いつつ、手でこねるといろいろ自分で調整もきくし、違いも少しずつわかるので、違った楽しみが味わえます。夏は発酵する時間が短くてすむので、お手軽です。

昨日は、シンプルなパンにしました。
強力粉、マーガリン、砂糖、塩、イースト、牛乳、サラダ油を使いました。
先日作ったオートミールを使ってパンを作ったのもなかなかおいしかったです。
オートミールはお手ごろな値段だし、栄養もたっぷりなのでおすすめの食材ですね。
次に挑戦してみたいのは、whole wheat flourです。買っている食パンはwhole wheat flourのものなので、自分でも作れるようになるといいなぁと思ってます。
ただ、手作りのパンはおいしく食べれる期間が短いのが難点ですけどね・・・。

誕生日のプレゼントに、彼からCuisinartのハンドミキサーも頂きました。
ハンドミキサーの本体が引越しのときになくなってしまいビーターだけがなぜかあり、ケーキを作るときに必死で混ぜたり、彼が釘をさす用に使うドリルにビーターをさして使っていました。工具なので重くて・・。
さすがに見るに見かねたようで、プレゼントしてもらっちゃいました。
これからは、やっと手軽に混ぜれます!
ということで、今度はリクエストのキャロットシフォンケーキに挑戦したいと思います。
| 料理 | 10:23 | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 10:23 | - | - |
こちらもおいしそう〜。
私もパンメーカーが欲しいけど、断然手ごねのほうがおいしいと思ってます!!

って、こちらに来てからまだ焼いてないし特別上手なワケではないんですが。。
ブ格好でも、シンプルな物でも手ごねだと間違いなくおいしいです♪

私は今日はパンじゃないけど、はじめて餃子の皮を作って冷蔵庫に寝かし中。
パンより全然簡単な作り方だけど、うすく伸ばせるか、包めるかが課題になりそうな予感。
| kaorin | 2009/06/17 1:38 AM |
パンは手でこねるとやっぱりまた違った楽しみもあるし、いい勉強にもなりますね!
ちょっとした違いを楽しんでいます。
餃子の皮を作るのはすごいですね!
ついつい、お店で買ってしまってます。。。
私も挑戦してみたいです!でも、根気がいりそうですね!!!
ぜひ、作った写真見せてください!
| 美歩 | 2009/06/17 11:01 PM |









トラックバック機能は終了しました。