☆アメリカ生活日記をのんびり更新中☆

2009年1月からアメリカへお引越し。
2009年秋から大学で会計学の勉強をはじめます。
まだまだ慣れないアメリカ生活ですが、少しずついろいろなことに挑戦中です。

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
夏のBBQ
 月曜日はLabor Dayでお休みだったので、久しぶりに長いお休み。
学校が始まってからやっぱり宿題やら課題やらで毎日があっという間にすぎてしまって、なかなか日記を書くこともできず・・・。

月曜日は夏?最後のプールにも行きました!
行く前に、スライダーをやれやれうるさいので。。。。絶壁の8mちょっとある高さからのスライダーにも無理やり・・・挑戦させられて、びびりながらもやり遂げました。。。
一瞬、体が浮いて、投げ出されたかと思いましたが。

週末はまたBBQをしました。
彼が、スモークの機械を買ってから、はまっているので。

前回の写真もあわせて、ご紹介。



まず、ソース作り。
これがやたらスパイスが多くて大変。
私は液体のソースを担当。彼は、粉末のお肉につけるソースを担当。

粉末のソースはこんな感じ。かなりの量です。


特大の豚肉の塊にかけます。


BBQの用意を外では着々と始めています。


ポークの香り用に木も購入して、さっそくスタートです。



前回のお肉はこんな感じ。
前回は待つこと14時間・・・かなりの時間がかかりました。
14時間後のお肉はほんとおいしかったです。絶品!
肉汁が凝縮されて、脂は落とされていて、手で切れるくらいやわらかいお肉になりました。
この塊で、たしか$10くらいだったのですが、6人でも食べきれないくらい大きかったです。


そして、先週末挑戦したのは、リブ!

他にもチキンとソーセージがあります。
私はチキンの丸焼きが触れずに、ノータッチです。

お肉が薄くなったので、時間は7時間くらいでした。

できあがりのリブは格別でした!!!
これまたやわらかくておいしい!
ソーセージもここまでおいしいのはなかなか出会ったことがないくらいおいしかったです。

BBQは時間がかかるのですが、その分、肉汁が肉の中にあふれて格別です!
ぜひ、時間があるときに挑戦してみてください!
| アメリカ・生活 | 15:25 | comments(4) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| - | 15:25 | - | - |
とってもおいしそう〜☆
ソーセージはもの凄く太いですが、もしかしてソーセージも手作りですか??
私は3連休でサンアントニオへ行ってきましよぉ!
| kaorin | 2009/09/10 9:53 PM |
とってもおいしいんですが、時間がかかります。。。でも、楽しいですけどね。
ソーセージは、買っちゃってます(笑)
サンアントニオいいですね!写真見せてもらいました★水族館行ってみたいです!
| 美歩 | 2009/09/10 11:52 PM |
すご〜い!!
こんな手間暇かかった素晴らしいBBQ見たことないよ!!
ただ焼くだけのオージーBBQとは全然違うね^^
めちゃおいしそう♪
PS.スライダーお疲れさま!!
| ☆まるこ☆ | 2009/09/18 8:47 PM |
BBQはかなりこってるよね。
でも、待ちすぎておなかがかなり減っちゃいますが。。。
私はオージースタイル大好き!!!!オーストラリアの雰囲気でBBQするのがやっぱり最高ってアメリカに来ても思っています(笑)
スライダー怖いです。。。
まるこちゃんの旦那さんはそういうの余裕そうだよね!
| 美歩 | 2009/09/22 2:21 AM |









http://mj-happydays.jugem.jp/trackback/115